Пера рабы

Ольга Горн
***
Если б к перьям стихотворцев
привязать древки лопат -
накидали б холм до Солнца
без казённых лишних трат.

До Пупа Земли дорывшись
ниже озера Восток,
продолжали б тискать вирши –
гигабайты рифмо-строк.

Веский вклад внесли б поэты,
графоманы всех мастей,
прокопав насквозь планету
вдоль земных её осей.

Чтоб и дальше быть при деле,
обратив на пользу труд,
проложили б в том тоннеле
километры важных труб.

На пегасьих быстрых крыльях
обогнав столпов наук,
параллельный мир открыли б –
пригодится, может, вдруг.

… Толк большой от рифмоплётов
был бы, если б да кабы…

… Так - без устали – «работать»
могут лишь пера рабы…