Закат

Андрей Шалин
Посмотри!
   Алым пламенем пышет закат.
Я дня три
   и тревогой и грустью объят.
В гастроном!
   По рублю, еще раз по рублю!
А потом
   неизвестно, кого полюблю.
Миражи!
   Наше счастье-тревожная муть,
И скажи-
   бесполезно стремиться к нему...
А оно
   мимо нас промелькнуло опять,
Все равно-
   слишком пьян, чтоб его догонять.

                1967