Нетленность

Ирина Татарова
                НЕТЛЕННОСТЬ

В притихших небесах - восторг рассвета.
Укрыл туман безмолвием мирок.
Полночным откровением поэта
Нисходит с высоты бессмертность строк.

Мне в их садах загадочно и грустно
Под сенью зачарованной листвы.
Поэзии нетленное искусство
Нам пишет сокровенные холсты.

Пусть в сердце проливается незримо
Бесценный дар, как мирры благодать.
Ведь каждая душа - неповторимость,
Стремящаяся образность создать.

Крылатость вдохновенья и мечтанья
Божественной судьбой предрешены.
Пииты во служеньи ли, в закланьи
В задумчивость свою погружены.

Всё так же в небесах поют рассветы,
И прячется в туман седой мирок.
Полночным откровением поэты
Нисходят с высоты в бессмертность строк.