Единственный дубль

Дарья Андраханова Сычева
Сорвался единственный дубль,

И в сердце царит пустота.

Как будто я не отсюда,

Как будто я здесь не жила...

 

Почти двадцать лет - это много?

Ничто рядом с возрастом звезд...

Что же дальше таит дорога?

Позади - развалившийся мост.

 

Я долго стояла в раздумье

Перед тем, как его сломать:

Может, все-таки стоит вернуться,

Ведь не будет дороги назад...

 

Но вот затрещали канаты,

И полетел мост в пропасть!

Не хватало еще заплакать

Над безвозвратным прошлым!

 

И нет в новом мире мне друга,

Хотя и врагов пока нет,

Лишь ветер,луна да вьюга

Глядят на остывший след.

 

И теперь по дороге бреду я

в голове с мыслью только одной -

Чтобы мой сорвавшийся дубль

Все ж сыграл кто-нибудь другой...

25.12.10г