Цокот вожаков

Анчер
Я не стану оценивать художественные достоинства стиха, а просто хотелось бы отметить, что копыта (не подкованные!) по земле – пусть даже и примёрзшей! – но поросшей ковылём, не могут цокать. Ну, и в табуне действует закон: «Самозванцев нам не надо – председателем буду я!», поэтому вожак в табуне всегда один.
22.12.2012 г. 1-е место в рейтинге.

http://stihi.ru/2012/12/21/22
Табун
Яков Баст

Цокот сотен копыт пролетел над волной ковыля,
Умер эхом вдали, словно звуки натянутых струн.
..............................................
...И лоснятся от пота шершавые шкуры боков.
Лава катит стремглав и ничто не задержит в пути,
В гордом беге несётся поток позади вожаков.
************************************************

Что есть силы, цокочут о сизый ковыль копытА.
Помирают вдали звуки туго натянутых струн.
Зашершавели «шкуры боков» от ноздрей до хвоста —
Гордо скачет толпа вожаков, возглавляя табун!

Погляжу я вослед им, прекрасным созданьям творца —
Как беспечны они, черногривы, быстры и лихи!
Я б за ними рванул, с выражением умным лица…
Нет, пожалуй, я лучше о них накропаю стихи!