Как бы

Дмитрий Демуз
Как бы - осень наступила…
Как бы – сыро на дворе…
Как бы – это где-то было…
Как бы – было в ноябре.

Как бы – вот уж и снежинки,
Как бы – прямо в грязь летят…
Как бы – маленькие льдинки…
Как бы – как бы снегопад?..

Как бы – время пролетело…
Как бы – кончилась метель…
Как бы – Солнышко пригрело…
Как бы – вновь звенит капель.

Как бы – первые росточки…
Как бы – лезут из земли…
Как бы – распустились почки…
Как бы – яблони цвели.

Как бы – лето прикатило…
Как бы – вновь стоит жара…
Как бы – сена накосили…
Как бы – на моря пора.

Как бы – обо всём поведать?
Как бы – всё вам рассказать?
Как бы – быть языковедом?
Как бы – это вам понять?

Как бы – часто помогает…
Как бы – есть чего сказать…
Как бы – кто-то, что-то знает…
Как бы – может подсказать…

 Вот кабы не это – как бы…
Так и не было б стиха…
Как бы – вместо «ножек Буша»…
Как бы – ели б петуха.

Вы меня за стих простите…
Как бы это вам сказать?..
Как услышу это – «как бы»…
Сразу «прёт» - «куда б послать?»

 17. 11. 2012г.   Дмитрий  Демуз