Хамство

Ирина Кудряева
Слава, власть, богатство и - душа.
На весах двух чаш: что тяжелей?
Побеждает хамство, все круша,
у него кулак всегда мощней.

Хамство процветает и живет.
Хамство - раздражение и злость.
Ненависть на части души рвёт,
словом ранит, словно в горле кость.

Общество - не стая, и не прайд.
Мы - не волки и , увы,  не львы.
Только выделяет волчий взгляд
Хама из разрозненной толпы.

Маленькая, хлипкая душа,
она легче ангельской слезы.
В пятки она, бедная, ушла.
Тяжелы с приманкою весы.