End of the World

Марк Марронье
Надев капитализм на голенькое "Я",
Сквозь отблеск линз, окрашенных восходом,
Смотрю на вашу атомную явь
С презрением раба к рабам "свободным".

Но голод птиц железных жалости не знал.

Планеты рёв огромил болью страны!
Когда обугленные имена
Летели вниз из дыр решёток "рая".

На завтрак аистов ощипанных ввернут,
Отходы - на костюмы сизокрылых.
"Незыблемое" зыбко, потому
И преклоняемся пред пустотой всесильной.

Пыль скроет зависть и гордынь в седых висках..

Не смыть лишь ни одним дождём кислотным,
Как рухнул домик из кредитных карт,
Не знавший, видно, участь Вавилона.

"Многие ньюйоркцы в один голос говорили, что перестали любить голубое небо над головой. Хорошая погода здесь больше не синоним безмятежности."(с)

http://vk.com/video5815356_157914620?noiphone