***

Танжер
Ее руки пахнут ветивером и ежевикой,
А улыбка, пожалуй, теплее, чем солнечный зайчик...
Голос - птичий, такой иногда беззащитный и тихий...
А еще, - не поверишь - она по ночам тихо плачет...

Почему и о чем?.. мне неведома чистая правда...
Посмотри - ка, как косы ее вечер с ветром мешает...
Почему?.. может быть, слишком сложно сражаться без правил
Почему?... может быть, слишком много иллюзий питает...

Ее руки пахнут покоем и летним садом...
Лаской матери нежной, порой - счастьем женщины сильной.
Ей, ты знаешь, дружище, немного совсем и надо...
Но до этого "мало" идти и идти пустыней,

По горам и долинам ,борясь с раскаленны пеплом
Вытирая слезы - нет-нет, не свои, - чужие...
Это очень непросто - пройти по земле незаметно,
И свое, дорогое, на жизни алтарь положить...

...Ее руки пахнут чужою бедой и болью...
Пахнут руки обидой, и чьей - то большой печалью...
Эти руки немало сердец у себя привечали,
И учились... Учились на зло отвечать любовью.

Ее руки пахнут ветивером и ежевикой,
А улыбка ,пожалуй, теплее, чем солнечный зайчик...
Только взглад иногда, - до мурашек, - как ветер дикий.
И еще, - не поверишь, - она по ночам тихо плачет...