Позолота

Марк Марронье
Кромсай мой взгляд о забродивший эгом хор!
(Так чётче видно венки пухлой глотки)
Но захлебнись в плевках эмали хоть,
Не скрыть в помадных ртах вонь подноготной.

В родильный магазин кроватей забежав,
Вдруг вырву из утроб пучок ребёнков.
Когда вакцины нет, берут пожар -
На инкубатор лишь одна гребёнка.

Мне грязь "чистюль" похлеще красного тряпья!
Под скрип зубов, терзающий грудину,
Летит в пакетах в глубь смердящих ям
Особый сорт просроченной свинины.

Ломай хребет морали! (свой скрепя на скотч)
Пляши же на обмякшем инвалиде!
Но не хрипи потом, давясь кишкой:
"За что мир позолоту ненавидит?.."