Это было в начале июля

Лариса Чепурнова
Это было в начале июля,
Когда лету открылась душа,
Травы горькие кровь встрепенули
И запели тихонько шурша:
«Помним, как он дарил тебе ласку,
Как он сильно тебя полюбил,
Лишь теперь ты похожа на сказку,
Ту, которую он сочинил.
Много лет пролетело мгновенно,
Много лет отсчитала Луна,
Но твоя красота совершенна,
Ведь теперь ты в любовь влюблена.
Ты схватилась за вечность руками,
Растворилась в её синеве,
Это значит, что ты уже с нами,-
Небом, озером, полем в траве.
Он по лугу пройдёт утомлённый,
Одичавший и полный обид,
Но любовью твоей вдохновлённый,
Словно ты, его луг исцелит.
И душа его вырвется в небо,
Если ты подстрахуешь полёт,
Оживёт долгожданная небыль,-
Он любовь в своём сердце найдёт.
Ты узнала такую свободу,
Так молись, чтоб узнал её он.
Подари ту молитву восходу,
Неподвластному смене времён.»
_______

Стихли травы, задумался ветер,
Вышла вечность на встречу ко мне,
Я за всю эту вечность в ответе,
Ведь она на моей стороне.