Мы

Марк Марронье
 "Эти люди смеются когда-нибудь?"(с)
___
Усталой хрипотой иссушен блеск в глазах,
Давно расшиты на рубаху крылья.
Да, «деньги – пыль». Но пыль есть кожа, знай..

Поверьте, грязь смывают только крыши.

Соскальзываю..
                сердце - уголь, кожа - сталь,
Зачаты в шахтах и каменоломнях.
А значит.. значит, всё, чем можем стать -
Лишь ложечками в чьих-нибудь столовых.

Внизу?

Внизу несут кресты опущенных голов
Горбы морей калек, на детство нищих,
Что не умрут от голода.. на зло!
Обман ведь тоже вид (духовной) пищи.

Внизу?

Спиртуются, Кунсткамер ждя, за джином джин;
Не веря, блохи сами в Боги метят,
Взбухая спесью, лопаются рты –
Ревут дома под тяжестью ошметьев!

Срываюсь..
               








                рано.
                Край схватив уже,
Повис на радость о'конным зевакам,
Что глупость, модно обмотав у шей,
Ей ж перевесясь, тихо разбивались.

Внизу..

В сиреновых костюмах каски и бинты
Геройски биты полупьяным гробом.
Ведь мы медведи. Знать, поделены,
Знать, лишни возмущения и грохот.

Там, шелестящей горсткой съёжимся средь луж.
Вздохнувши, сапоги ткнут в мякоть вилы
И в даль слепо-глухо-немых свезут.
Узнали? Вот в чём вечность жизни, видно..

Но сотни лапок улицу уж спать несут.
А я в ночи, опустошённой скукой,
Заметив падающую звезду,
Вишу с надеждой дотянуть до утра..