30-е ноября

Лидия Невская Сызрань
Последний день осенний.
То снег идёт, то дождь,
Потерянный, рассеянный, -
Не спросишь, не солжёшь…

Зима уже внедряется
В сознание умов.
А осень не прощается,
Она не знает слов.

Поэтому рассеянна,
Поэтому молчит
И только дождь из сеялки
На землю моросит.