Баллада об анестезии

Любовь Улуру
                Отделению  анестезиологии   
                и  интенсивной  терапии  ГБ №  2
                посвящается



                Было не так это давно.
                Лишь четверть века. Суждено:
                Пролил на Землю благодатный дождь,
                И появился наш духовный вождь 
                Владимир Красно Солнышко.
                Спокойный и тактичный,
                Корректный и практичный.
                И любознателен, и умён,
                Дипломатичен, целеустремлён.
                И как Крещение Руси
                ( любого из славян спроси ) –
                Событие важное. И у нас
                Внедряли «веселящий газ».
                Анестезия – это  больше,
                Чем просто «погрузить Вас в сон».
                Врача чувствительность и боли
                Волнуют с давних тех времён.
                И пациент пусть не боится,
                Что может страшное присниться.
                Введём ему тиопентал,
                Чтобы больной спокойно спал.
                Хорош в работе кетамин,
                Проблемы не бывает с ним.
                Укол – и тёплая волна внутри,
                Как акварель в стакане развели.
                Нервного импульса блокада
                Избегнуть Вам поможет муки ада.
                Врач – чародей. Он контролирует работу организма.
                Он обеспечивает безопасность Вашей жизни.