Наш пряничный домик

Марьяша Бурлай
Наш пряничный домик не сказка, а быль –
стоит на опушке в лесу карамельном.
Его не заметишь без «если-кабы» –
вокруг разрослись леденцовые ели.

Наш пряничный домик – для нас, для двоих,
не с бухты-барахты его мы слепили.
Он сладок и ярок, как радужный стих,
покрытый ванильно-коричною пылью.

Из белой помадки на крыше конёк,
из красной глазури крылечко и ставни.
С тобою мы долго мечтали о нём,
теперь же счастливыми в домике станем
без горечи едкой от пролитых слёз…

И - раз уж мы в сказку пробраться сумели -
то пусть сохраняет подольше её   
наш пряничный домик в лесу карамельном.