Двое

Александр Бутрий
   Двое по улицам бродят тенью.
   Две пары глаз смотрят в небо весеннее.
   Сквозь снегопады, сквозь звездопады
   Двое по улицам бродят рядом.

   Двое по улицам, рядом плечи...
   Пусть же скорее спустится вечер.
   Тише, люди! Уймитесь, люди!
   Двое по улицам, те, что любят.

   Двое отправились вслед за мечтою...
   Люди! Не надо их беспокоить.
   Будет время, родится третий,
   Земле на счастье, назло смерти.

   Двое по улицам бродят, чтобы
   Не было в мире черной злобы.
   В зимнем холоде, в летнем зное
   Двое по улицам... Только ли двое?

   Нет, по заснеженным, по запылённым,
   Бродят по улицам миллионы.
   Ночь наступает тихо, степенно,
   Двое по улицам - в энной степени...

   Двое по улицам бродят тенью.
   Две пары глаз смотрят в небо весеннее,
   Сквозь снегопады, сквозь звездопады
   Двое по улицам бродят рядом...