Сонет-дифирамб

Адольф Зиганиди
 Как лёгок шаг Твой, как прекрасен взор,
 Как речь течёт журчанием игривым!
 Сравнима Ты с великолепьем гор
 Осанкою своею горделивой.

 Порой ловлю во взгляде мне укор,
 Но ласковый, не выспренне-спесивый,
 Восторженных вздыханий слышу хор
 Всех, очарованных Твоей улыбкой милой.

 Ты вся воздушна! Миг - и улетишь!
 Дыхание таю и замираю,
 Последние с Тобою дни считаю,

 И Ты разлукой скорою грустишь,
 И Путь в ночи отсвечивает Млечный -
 Пугающей разлукой бесконечной.