Крымза

Лидия Невская Сызрань
Крымза – речка, не река,
И совсем не глубока.
Извивается, бежит,
Словно ниточка дрожит.
Не капризна и не зла.
Речка – чистая слеза!
Под кустами, по камням,
Под мостами, тут и там,
По оврагу. Где она
В этот час бежит одна?
Бьётся речкино сердечко.
-Берегите Крымзу-речку!
Не бросайте мусор в воду,
Беззащитную природу.
Шустрой речке улыбнитесь,
Низко в пояс поклонитесь.