Я наблюдаю в окно...

Легич
Я наблюдаю в окно,
А за окном печаль.
И всё куда-то ушло;
Мне становится жаль.

Моя сжимается грудь
Уныние гнетёт.
Мне даже слышно чуть-чуть -
Смерть в объятья зовёт,

И я согласен почти,
От тоски умереть,
Но что-то шепчет внутри:
Нужно перетерпеть.

Но не могу я сдержать,
Ураган на душе.
И я хочу закричать:
Где всё это уже?