январское чудо

Твоя Гербера
Снежинкой хрустальной, в преддверии лета,
легло на ладони январское чудо.
Стал клапан митральный не слышать запреты
и с каждым мгновением завязь ранета               
во мне набухала, слепя изумрудно.
Боялась дышать – растопить было страшно.
Руки не сжимала, чтоб жил с кислородом.
Взлетала с ним рядом, считая этажность:
по встречной и к звездам, томимая  жаждой,
дырявя себя его небосводом.
Но вглубь не пускала – такая порода.

Сменились сезоны, желания, мысли.
С небес  показалась рука Кукловода - 
бесценным  вдруг стало, что было расходным.         
Январское чудо вросло в древо жизни.