Мой белый лист...

Юрий Матюшко
Мой белый лист!
Привет!
Заждался что ли?
Зачем настырно просишься на стол?
Неужто ты томишься чистотой,
Мой белый лист, непаханое поле?

И впредь, когда соскучишься – зови…
Я что-то напишу тебе в угоду,
Быть может про природу и погоду,
Но только, извини, не о любви.

Исполнит все желания листа
Божественное, лёгкое уменье
Свивать из пустоты стихотворенье,
Чтоб красочною стала пустота.

Узнаешь, чем заманчив мне зенит,
И слов игру изведаешь, робея,
Всё, что захочешь, выплесну тебе я,
Но только, извини, не о любви…

И не проси! А хочешь знать причину?
– Я причиню ущерб карандашу,
Сломаю грифель, кончик прокушу,
Тебя сомну и выброшу в корзину.

В лоб кулаком… а может, лбом об стену…
Вот до чего доводит этот стих!
Уж ты меня, пожалуйста, прости…
Косноязычен я… на эту тему…

**