Не забавляйся с моей зимой

Ксения Зотова
Не забавляйся с моей зимой,
Нет в ней снежков, да и снега вовсе,
Лишь по асфальту позёмки проседь,
Да в тополях заунывный вой,
Вместо гирлянд – фонари, что в восемь
Гаснут, синхронно пронзая тьмой,

Как отвращенье к себе самой,
Осень потерь не была финалом,
Шумным скандалом, лихим началом,
Незавершённой моей войной,
Осень под корень меня сломала
И наградила такой зимой.