Индийский многорукий Шива...

Любовь Улуру
Стихотворение написано на конкурс  " О налогах "


              Индийский многорукий Шива
              Для православных – просто диво.
              И мудрости твой полон взгляд,
              И ярче звёзд глаза горят.
              Как принято, у нас налоги
              Повсюду собирают боги.
              И этот – главный среди них,
              Везде расставил он своих.
              Принцесса Лакшми рядом с ним.
              Она как нежный херувим,
              Вот только крыльев не хватает.
              В руках каменья сразу тают:
              Сапфир и изумруд, алмазы,
              Агаты, жемчуга, топазы...
              Все самоцветы, что берёт
              У Бога, тут же отдаёт
              Тем, кто нас лечит, обучает,
              Наш  мирный  труд  оберегает,
              Искусством  занят  кто, наукой,
              Чтоб не были занятья мукой.
              Богиня благосостоянья
              Нам дарит свет и процветанье.
              И в каждом доме будет счастье,
              Лишь примет в нём она участье.



                Иллюстрация из интернета.