Стихи не бывают хорошими

Яна Талалаева
Стихи не бывают хорошими; они - порождения грязи;
Стихи не бываю плохими; они - всего лишь рефлекс.
Стихи - это гравий, поросший сырой перетухшей вязью.
Это засохшая слизь с чьих-то прогнивших сердец.
Сколько же строк перевязанных ещё будет носиться чертями
Над разверстым бумажным холстом, Терпсихору пуская в пляс?..
Сочится кровь недосказанных слов. И под хилыми проводами
В тусклый свет оделось стекло, осветив мириады трасс.