Разговор Агана с Тамарой

Магомед Манташов
     "Разговор с Аганом."
Давай с тобой поговорим, река,
об этой жизни, бренной и недолгой.
Я не поэт, но ведь и ты не Волга,
хотя бежишь сюда издалека...
...Омой мне тело светлою водой
и дай мне с гребня волн твоих напится...
...И чистоты небесной причаститься...
      (Тамара Пригорницкая.Стии.РУ)

    "Разговор Агана с Тамарой."

Бегу я молча - нечего сказать.
Одно меня, Тамара, возмущает,
когда в сравнеьях Волгу величают,
кто смог тебя на это искушать?
Со мной сравнить, так Волга - лужа,
да разве есть в ней столько нефти,
прошу, на слово мне поверьте
и по железу я не хуже.
Мораль в воде моей чиста: -
Кто в жажде пить её решится,
тому уж точьно не добиться
дожить до возраста Христа.