Кувыка

Ирина Назипова
Хочу вам поведать, не знаю,
Правдиво ль придание мое.
В деревне родной проживаю
Кувыка название ее.

Кувыка, что ж это за слово
Пришло из каких только стран?
А деды и прадеды молвят,
Здесь жил человек Кувыкан.

Иль имя, иль прозвище было
Никто нам не скажет теперь.
Ни кладбища нет, ни могилы
Закрыта во прошлое дверь.

Я выросла,но слов не хватит
О тех временах говорить
Как дед отца, а мой прапрадед
Учил внука землю любить.

Любить, охранять, плодородить
И детям свой дар передать.
Достойные только лишь смогут
В Кувыке родной проживать.

Большая была деревенька
Не то что в сегодняшний век.
Давно это было, давненько
Гордился собой человек.