Встретим дружно Новый год! Корпоративчик

Бажена Лукстина
Вчера :   "У нас корпоратив!",
шеф объявил, чуть вскинув бровку;
и за веселья подготовку
поспешно взялся коллектив.
Снегурка, ресторан, меню -
всё чинно-важно, честь по чести;
тирада боссу в манифесте,
банкет, манеры парвеню.

Сегодня :   дружный выезд в свет,
МЕСЬЕ  и  ДАМЫ  - без изъяна,
и с благочестью капеллана
вступаем в зал под вязь бесед...
Прошёл не час, не два, а шесть -
клубняк гремит! Мелькают рюмки!
И по ведущего задумке
канкан взлетает, просто жесть!

Что будет утром :   Кавардак,
потерянные кем-то туфли,
МУЖЛАНЫ, что в нестройном русле
орут навязчивый блатняк.
Помятое слегка БАБЬЁ,
дыра на шторе, брошь в салате,
помадой "хрен" на циферблате...
Повеселились, ё-моё!...

январь 2010г.