Осталась только память

Нина Паниш
Семнадцать было или нет,
Но всё же выдали билет,
Шинель, винтовку, сапоги
И в бой, – сказали, там враги!
А на щеках едва пушок,
И не успел на посошок.
Ботиночки, носил в шесть лет,
Газетный выцветший портрет.
Две даты и одна черта,
И орден… Он-то на черта!