На 21 декабря 2012 года

Михаил Пятницкий
На исходе дня, уж помыслив довольно,
Пережив и узрев человечий сумбур,
Я сижу и пишу, рассуждая невольно,
Что жизнь в наше время сплошной каламбур:

Сказал кто - услышали, слышать кто может,
Содеял что - судей найдётся толпа,
А что передать - скорей, преумножат,
А как приукрасят! Толпа хоть глупа,

Найдётся один хоть, кто силу её
Направит в корыстные цели свои.
И пусть неустроенным будет житьё,
И пусть все как пчёл копошатся рои!

Запомню великий я этот урок!
Как всё же успешен был тот человек -
Поверить заставил в судьбы страшный рок,
О смерти подумать в бездушный наш век!

Вот день позади. Не шутите, о люди!
Пророчеству сбыться судьба не сулит,
Но помните вы не о грязной валюте,
А добрых о помыслах, то жизнь вам продлит!