Запоздалая встреча

Сергей Меркулов 2
Угораздило же нас с тобою встретиться,
Мимолётом, после стольких долгих лет.
В день, когда предновогодняя метелица,
Декламирует то басню, то сонет.
Озорной твой взгляд по-прежнему, как в юности,
В толчее народа встретился с моим.
Вмиг промчались вдруг все шалости и глупости,
Что судьба предоставляла нам, двоим.
Как когда-то на свидание назначенном,
Шевельнулось что-то ласкова в груди.
Подошёл к тебе с восторгом озадаченным,
Ничего, не замечая на пути.
Улыбнулась на моё рукопожатие,
Ты улыбкой удивительной своей.
Позади остались, школьные занятия,
Но вернулась страсть из тех далёких дней.
У обоих с лиц читается, волнение,
Окружающим сегодня не до нас.
Лишь декабрьской метели, наваждение,
Ущемляет встречи выдавшейся час.
Окунулись мы, как будто, в юность славную,
Ты судьбы старанья, даром не неволь.
Как, успеть сказать, единственное, главное,
Передать в душе копившеюся боль.
Ты спешила, суета предновогодняя,
Где-то ждёт тебя, наверное, другой.
Но и мне ты, до сих пор не посторонняя,
И невидан до сих пор душе покой…
------------21.03.2012 г.-----------