Ракушки

Евгений Суворин
Я раскладывал ракушки,
Моря летнего подарки.
Собирал их в полдень жаркий
Для коллекции своей.

Есть с красивой завитушкой,
Есть с поддоном, как на чарке,
Тут пакетик очень ярких,
Перламутровых ногтей.

Вот похожа на старушку,
Что вчера гуляла в парке.
Эта выгнута, как арка –
Помню, вынул из сетей.

Перебрал свои ракушки,
Разноцветные игрушки
Моря теплого подарки –
Все как будто без затей.