Не догоревшая звезда. В память мамы...

Умрихин Владимир
Всколыхнула мне память весна,
Напомнила горечь утраты,
Душу терзает нещадно вина,
И о том не увижу, что мамы...

Не забыть в судьбе поворот,
Когда с юга ласкало теплом,
Стоял март роковой у ворот,
Вошедший с бедою к нам в дом

Запах весенний с собой унесла,
И солнце нас будто не грело,
Будто снова зима замела,
За окном закружилася белым

Слово мама звучит в пустоту,
Сколь не зови, не отзовётся,
А явь лишь одну прямоту,
Что ушла и уже не вернётся

Неосознанно мной до конца,
Не смирюсь никогда я с потерей,
Что ушла от родного крыльца,
И что навсегда, я просто не верю

Ах,сколько мной прожито лет,
Без тебя,будто миг, пролетели,
Нет тяжелее на свете тех бед,
Когда мамы уходят от нас, не старея...

И сколько  ещё ты бы смогла,
В годы те, что прошли стороной,
Не до любила,  и не до цвела,
Не догоревшей скатилась звездой

Запах полыни с далёкой весны,
Привкус горечи, да соль на губах,
Не проходящее чувство вины,
Не растерял я в ушедших годах...