да будет так. от лица мужчины

Лилия Долины
Dei gratia,или милостию Божьей
мне отдых свыше послан за труды,
покоя нет порою мне дороже,
срываю я бездействия плоды,
но как блаженно это "far-niante*"
когда камин удачно разожжен,
а я сижу и попиваю кьянти,
истомой вместе с негой окружен.

* безделье (ит.)

--------------------------------
Спасибо Блику:)