Отверженные

Лика Поо
Блудницы, пьяницы, бомжи!
Вас все обходят стороною,
Бросают честные мужи,
Боясь испачкаться женою.

Несёте вы свой скорбный крест,
Впадая в омут зазеркалья,
Он вниз - длинней чем Эверест,
Летит вам вслед  лишь "****ь, каналья".

В мороз, в пургу и снеговей
Вы не пугаетесь стихии,
Бредёте вы тропой своей,
Отверженные и плохие.

В лохмотьях тело волоча,
Душа уже сейчас распята.
И сотни,тысячи волчат
Терзают то, что было свято.

Вы чье подобье? Образ чей?
Кому вы служите, скажите?
Но перепачканы в моче
Красноречиво вы молчите.

Вам не впервой и новый год
Встречать в загаженной канаве.
И на замёрзший бутерброд
Вы понадеяться не вправе.

Пусть ангел спустится  с небес
И прикоснется к вам ладошкой.
Отпустит вас хоть на ночь бес
И отдохнете вы немножко.

И там в последнем сладком сне
Опять увидеть вам удастся,
Что жизнь ещё не вся в дерьме,
И вам ещё за всё воздастся.