Le Morte Federico

Мир Альтернативная Жизнь
на смерть Лорки.
небо рисует четкость законченность линий,
там, в высоте перламутра хрустальная ясность,
вздернутых ружей, заточками сумрачных клиньев,
штрих горизонта на вдох, да на выдох самую малость,

вслух сосчитать нарезные стволы и глубины,
мирно хранящие капельки стали, очнуться,
от остроты мимолетности вечности мнимой,
и от безумства желанья к тебе прикоснуться,

хищники,
хоть и не крупная, но оголтелая стая,
черным крылом, вороньем, по заснеженным топям,
соль на губах, ярко-красным по белому злая,
пороха дым, фору даст металлическим копьям,

след на земле, трафарет, отпечаток ладони,
шумно дыша, кони паром исходят от гона,
небо стеной, звезды теплые капельки крови,
штрих горизонта на вдох, тонкой пленочкой стона...