257

Альпо
Несёт свой крест, надгробный камень,
С клянущими, в толпе, людьми,
Песок пустыни, солнца пламень,
Стегают тело, как плетьми.

Но боль телесная – мгновенье,
Среди потока пенной лжи,
Предтеча, веха озаренье,
Святой, бессмертие, души.

И каждый шаг – предначертанье,
И каждый вздох – молитвой стал,
Провозглашая состраданье,
Он смертью, смерть мою
попрал.