Хронический

Линовэй Лавини
У меня хронический передоз,
мне почти по ночам не спится,
этих улиц, знакомых, роз,
пожелтевших пустых страниц.

У меня хронический передоз,
по утрам не заварится кофе,
этих туч серых, этих гроз,
что рассыпались в каждом слове.

У меня хронический передоз,
каждый день цвет лица сереет,
затмевая мгновения грез,
только блеск на губах пестреет.