Непоседа

Наталья Краснянская
            Глебушке Давиташвили

Удивительный ребёнок,
Смелый, ловкий, как тигрёнок:
Если очень он сердит,
То как тигр тогда рычит.

Любит бегать он по грядкам,
Или влезть с водою кадку.
Еле бабушка вприпрыжку
Поспевает за мальчишкой

Как увидит он машину,
Сразу просится в кабину,
Что нельзя отговорить,
Очень хочет порулить.

Нос и щёки в шоколаде
Руки в маминой помаде,
На обоях- яркий след ,
Рисовал там «лисипет»

Брату старшему в тетрадке
Начертил свои загадки
(и когда только успел
Переделать столько дел?)

Очень любит брата, маму,
 А лицом похож на папу
(«подобрал все капельки»
Непоседа маленький).
 
Обожают все соседи,
Любят взрослые и дети.
Шустрый карапуз им всем
Предоставил воз проблем.

Пусть растёт он добрым, смелым,
Умным, крепким и умелым
Обойдут его ненастья,
Ведь родился он для счастья.

 Будет умным и счастливым -
 радость для семьи родной.
 И пусть небо будет мирным
 И над ним, и над страной.

21 октября 2012г.