Город

Андрей Долженко
Город жмёт со всех сторон,
Кажется он не по размеру,
Людские толпы – стаи ворон,
Что ни в чём не знают меры.
А душный смок подходит к горлу,
Дышать давно тут не чем,
Но раз в жизни так припёрло.
Никто Город этот не излечат.
Нет, попытки были терапии,
Но пациент признаков не подаёт.
Лечение дошло до истерии,
Он убогий, сам на себя плюёт.
Вот так и чахнет год за годом,
Вместилище запутанных душ.
Что носят маски уродов,
Из рота, извергая, чушь.
Здесь жить интересно, словно в сказке,
Здесь каждый день – сюжет.
Цветы здесь потеряли краски,
А неба как - будто бы и нет.
Город жмёт со всех сторон,
И будущее видно слабо,
Вместо яркой жизни лишь  картон,
 Серостью съедает нас упрямо…