Девочка

Юля Володина
Тиха, но отнюдь не по-лисьи,
А искренне и глубоко.
В глазах её – ясные выси,
С ней рядом тепло и легко.

Дорога с оттенком печальным
Ей стойко преодолена.
С тех пор этот мир идеальным
Навряд ли считает она.

Но, трудности не памятуя,
Девчушка в сторонке сидит
И, гладя игрушку простую,
С улыбкой на маму глядит.

Характер уже закалился,
И знаю я наверняка,
Что в кроткой душе притаился
Талант, незаметный пока.

ЮВ, 22.12.12