Глаголом жги сердца людей! Пушкин

Семён Кац
Когда придёт пророк
Глагольствовать меж нами,
То мы - сиречь, народ -
Побьём его камнями.

Не захотим куском
Делиться с ним по-братски,
Но станем колпаком
Увенчивать дурацким.

Пророк приемлет всё,
Предчувствуя заране,
Что мы его живьём
Отправим на закланье.

Прозрение одно
Сокрыто от пророка -
Ему не суждено
Воскреснуть после срока.