Апокалипсис. Зарисовка с натуры

Татьяна Шеина
Снежинки звёздный рой изображали,
Дома и дамы кутались в меха,
Толпились у киосков горожане,
Проспект автомобилями чихал.

Синдромом суеверий не болея,
Народ кутил – сам чёрт им всем не брат!
Заканчивалась Эра. К Водолею
Планеты выходили на парад.

И где-то там, в небесном закулисье,
Тескатлипока* замер у реки,
Комета в вечность хвост тянула лисий…
А город жил – прогнозам вопреки.

Студенты жизни радовались: «Круто!» -
И каждый новоявленный герой
Мечтал отметить завтрашнее утро
Как «Светопреставленье. День второй».

Шатался у метро от пьянок серый
Пророк, про Апокалипсис трубя…
…А у меня в тот вечер тоже эра
Заканчивалась – имени тебя…

21.12.2012г.

----------------
* - один из верховных богов у индейцев майя, создатель и разрушитель одновременно