Маме

Ирина Назипова
Я сегодня немного устала
Да,наверное, как и всегда.
Сяду в кресло за ужин сначала,
Глядь в окно, загорелась звезда.

Это мамина звездочка знаю,
В ясном небе зажглась раньше всех.
Очень часто тебя вспоминаю
И улыбку,и ласковый смех.

Как же хочется голос услышать
Добрый твой мама, тихий, родной
Как березка листвою колышет,
Так и ты говорила со мной.

Никогда не забыть твоей ласки.
Ты с работы,примчавшись домой,
Умудрялась рассказывать сказки,
Гладя локоны нежной рукой.

Ты меня понимала со взгляда,
Что болит у меня угадав,
Говорить,притворяться не надо,
Ты излечишь лишь на руки взяв.

И такою волшебною силой
Ты всегда согревала семью.
Боже праведный сжалься, помилуй
Не оставь одну маму мою.