Петербург

Линовэй Лавини
Не зря назвали Петербург бандитским,
не зря в нём фонари поразбивали,
мы видим этот город лишь на диске,
но лучше бы, вообще о нем не знали.

Не зря по вечерам там слишком страшно,
не зря там по ночам так гулко плачут,
а почему, вы знаете, не важно,
ведь это всё равно ничто не значит.

Там девушки-красотки, улыбаясь,
проигрывали в карты каждый вечер,
и с кем-то из бандитов, обнимаясь,
потом торопятся уйти беспечно.

Куда они идут, никто не знает,
хотя, порой их видел кто-то где-то,
тот город своей жизнью поражает,
он, будто, иностранная планета.

Там возгласы летят между домами,
а иногда там слышен чей-то выстрел,
бриллианты рассыпаюся огнями,
такси там ездям даже слишком быстро.

Парфюм французский вперемешку с дымом
окутывает все дома, массивы,
тела под утро чуточку остынут,
красоток, ведь проигрывать красиво.

Оденутся, накрасятся привычно,
с бандитами своими распрощаясь,
на пять часов красотка-продавщица,
скучает в булочной, газетой маясь.

Но вот когда стемнеет этот город,
колготы сеткой с ящика достанет,
на платье снова элегантный ворот,
и снова ему в карты проиграет.

Подруги тоже пьют портвейн сегодня,
те, что торгуют молоком в ларьке соседем,
сейчас не узнавать друг друга модно,
и говорить соседям, что всё сплетни.

Назвать блеск куртизанок нищетой,
пожалуй, каждый петербуржец сможет,
зимой и летом, осенью, весной,
нет ничего колоды карт дороже.