Старое зеркало

Лидия Маркина
Старое зеркало,старое зеркало,
Сколько лет вместе с тобой провели,
Жить начинали мы на Кутузовском
И до Мытищ, наконец, добрели.
За долгие годы, старое зеркало,
Ты видело разной меня,
То счастьем светилась,
То горем убита,
А то просто серая скукота.
Старое зеркало,старое зеркало,
Все реже смотреться хочу я в тебя,
Крутись, не крутись,
Хоть сбоку,хоть спереди,
Постаревшую женщину вижу там я.
Когда-то вообще смотреть перестану
В тебя, моё зеркальце-свет,
Но ты не грусти,твоя жизнь продолжится,
Новые люди заглянут в тебя.
Будут они красивы и молоды
И счастливы будут они,
Ты не оставь их, старое зеркало,
Ты им до  старости  их послужи.

Старое зеркало,старое зеркало,
Когда уже все позабудут меня,
Припомни меня не в печалях и горестях,
А в дни светлой радости вспомни меня.