Повиснет небо над рекой!

Иван Фёдорович Кудрявцев
 
И день-деньской в речушке светлой
Самозабвенная пора –
Ладошками выплёскивает лето
Дурашливая детвора.

Игра окажется работой.
И ниже солнце в окоём.
Белея, тяжелеют росы,
И листья схватываются огнём.

И говорливым птичьим клином
Повиснет небо над рекой,
И вдруг
    всё разом схлынет –
Повеет одичалою тоской.

И счастлив я, что дети
Не видят этого, поют,
Ладошками выплёскивают лето,
Мужают,
учатся,
растут.
1976-1988