Путь

Ирина Назипова
Иду по пути без названия,
Незримой дорогой ЖУТЬ.
И нету большого желания
Вперед идти не свернуть.

Я знаю жить надо лучше,
Что хочет ребенок дать.
Но просто так ты не получишь
Даров земных благодать.

А может украсть? Не посмею.
Нет места для нас в раю!
Я выход найти не сумею,
И совесть не уговорю.

Обязанность, доля, призвание
Твердят делать что должна.
Никто не спросил о желании
И что хочет делать она.

А хочет душа быть свободной,
Решать чтоб могла одна
Идти ей какою дорогой
Верна она, иль не верна.