На подоконнике

Линовэй Лавини
На подоконнике валялся мой бюстгальтер,
он тоже видел всё, что ночью было,
он сможет показать на тела карте,
все те царапины, что боль пронзила.

На нём пятно от кофе, постираю,
он влажноват, в твоей квартире сыро,
во сколько я сняла его, не знаю,
но в нём хранится пульс живого мира.

Не застегну его, поломанна застёжка,
прозрачные брительки холодны,
мне жаль его совесм-совсем немножко,
хоть слышал стуки сердца всей страны.