А в окне напротив- свадьба

Александр Бутрий
   Летний вечер, жарко очень,
   Надо окна распахнуть,
   Темноту грядущей ночи
   Полной грудью зачерпнуть

   А напротив - дом высотный,
   Весь в сиянии огней.
   Разнаряженной красоткой
   Манит внешностью своей.

   А в окне напротив - свадьба.
   Гости, водка, всё как есть...
   Я туда пойти хоть мог бы,
   Только негде будет сесть.

   Только не с кем будет выпить -
   Есть и водка, и друзья -
   Только сердце... Сердце гложет
   Боль большая - грусть моя.

   Рассказать о том нет силы...
   Ничего я не скажу,
   Просто из своей квартиры
   Я на свадьбу погляжу.

   Там уж окна распахнули,
   Там в вине, в закусках стол.
   Там на полечку порхнули
   Девушки - прекрасный пол.

   Раздалися крики: "- Горько!"
   Двое медленно поднялись.
   Смолк баян, и стихла полька -
   Молодые целовались...

   И в момент их поцелуя
   На луну отвёл я взгляд.
   Эту боль свою немую
   Ей поведать был бы рад...

   Летний вечер, но ознобом
   Охватило вдруг меня,
   Я окно закрою, чтобы
   Поутихла дрожь моя...

   А в окне напротив - свадьба...
   Там, под лёгкою фатой,
   От меня уходит счастье...
   Ах, какой сегодня зной!...