Халат

Катя Селюк
Снимаю розовый халат, и надеваю - плащ.
Пою про жёлтый листопад и "Танечка, не плач".
А за спиной, а за спиной - бинты, бинты, бинты...
Ах, обожгло взрывной волной... И хочется - остыть.

А за окном зима-зима - впадает в мёртвый сон,
И дождь пикирует дома, настырный - как шансон.
И ничего не разобрать - во тьме, во тьме, во тьме...
Ах, как не хочется марать, стирать асфальтом - мел...

Умерю пыл, набью камней - в пустой усталый рот,
Пусть муза - горничной при мне, а не наоборот.
Пусть крыльев нет, и за спиной - покой, покой, покой...
Ах, как читается смешно - с камнями за щекой...